А Шар Земной для всех он твой и мой

А Шар Земной для всех он: твой и мой.
И мы в ответе за него с тобой.
Наполнен он суетной шелухой.
И плевел с зернами идет уж бой.

И зло объединяется со злом,
Добро объединяется с добром.
И равнодушие ползет ползком,
С коварством, хитростью всегда рядком.

Словоблудием заполнен эфир.
Послушаешь, так вроде все за мир.
По сути же: чумленный это пир.
Из приглашенных, каждый там вампир.

Сочувствуя в суе чужой беде,
Но каждый думает лишь о себе.

   Евгений Геркин 16.03.14


Рецензии