Птицелов

Сосредоточься.Не спеша
Перелистай страницы.
Испещрена твоя душа
Следами Синей Птицы.
.
Ты - следопыт,ты - птицелов,
Манит шальная стая...
Явь слаще самых сладких снов -
Ты выбрал попугая.
.
Цветные перья,грубость слов...
Пичуга ищет пару!
Господь послал тебе улов -
Заслуженную кару.
.
Тоскою затуманен взгляд
Сквозь слезы на ресницах.
А ты похож,хоть сам не рад,
На пойманную птицу!


Рецензии