Все по - разному мир отражают

Все по-разному мир отражают:
Кто-то пишет полотна, романы,
Песни, музыку сочиняют...
А кому-то приятней обманы.
Люди чувства свои выражают
Кто-то матом, а кто-то в стихах,
Кто-то страстно других обсуждает,
Позабыв о своих грехах.
Кто-то плачется всем в жилетку,
Мол, тяжелая жизнь у него.
Что она, как игра в "Рулетку"
Выдает всегда только "зеро".
Кто-то в небо свой взор устремляет,
Вроде, хочет там Бога узреть.
Иногда лишь глаза опускает,
Чтоб под ноги себе посмотреть.
Не затем, чтоб ошибки исправить,
А затем, чтобы перешагнуть
И обиды другому добавить,
Дальше свой продолжая путь.
Неприятно с такими общаться,
Кто лукавит и лжет без стыда.
Мне б подальше от них умчаться...
Только сводит нас жизнь иногда.


Рецензии