Сравнения 3

Кто не решает свои проблемы сам, попадает в лапы мошенников. Проблем становится больше.

Кто льстит в глаза, хулит за спиной.

От глубокого склероза до маразма один шаг.

С глупцом подружишься - наберёшься глупости, с мудрецом - мудрости, с вором -
попадёшь в тюрьму или сам будешь обворован, с подлецом - жди подлости,
и только с хитрецом ничего не наберёшься.

Тот не испытывает разочарований, кто всегда готов к плохому повороту событий,
хороший и сам приходит.

Сильные эмоции вредны.

Содеянное зло возвращается, не обязательно в том же виде.


Рецензии