Ты меня не проси рассказать

Ты меня не проси рассказать,
Как пишу я стихи в тишине...
Мне самой не дано это знать, -
Как стихи прилетают ко мне...

Почему, выбирая меня,
Строки мчатся на Землю с Небес?..
И, шепча, или громко галдя,
В стих ложатся: кто в рифму, кто без?..

Ни подруги, ни сестры, ни дочки
Мне они...То другое...Постой...
Прошлых жизней моих оболочки?..
Разговоры мои же со мной?..

Да, наверное...Эта как будто
На меня так похожа строка!
Она так же, родившись под утро,
Как и я, - хороша, высока!..

А на этой странице каштаны
Расцвели...И каштановый цвет
У волос моих...Меридианы
Совпадений продолжат сюжет...

И расскажут, что серое небо
Я люблю! И пусть краски пестрят
У другой поэтессы, а мне бы
Устремить в небо серый свой взгляд...

И увидеть все то, что сокрытым
В прошлых жизнях осталось. Стихи
Лишь одной не прощают обиды -
Равнодушной и лживой строки!

Не проси, не проси рассказать,
Как пишу я стихи! В тишине
Ты и сам сможешь это понять,
Когда будешь читать...обо мне...


Рецензии