Вглядись в ночное небо изумленно!

Вглядись в ночное небо изумленно:   
Как беспредельны дальние пространства,
И звезды смотрят с высоты влюбленно
В сияющем, пленительном убранстве          

И так влекут возвышенной мечтою!
Мы ощущаем радость сопричастья -
Не зря болеем звездною тоскою,
О, как же мало нам Земли для счастья!
               
И мы пытаемся проникнуть в тайны -
Ведь человек воистину космичен -
Они нас манят столь необычайно,
А свет надземный дивно поэтичен

И учит гармоническим  канонам,
Волнуя нежной музыкой эфира:
В них выражены высшие законы
И вдохновенья пламенная Лира!    

Пронизан Космос звездными  лучами,
Что озаряют тонкостью наитий -
Смотрящим ввысь сердечными очами
Они даруют множество открытий!

Из млечности Галактики пахтая,
Играет Сам Творец на флейте мира,
Вселенской красотой нас восхищая,
Вливая в сердце благостное миро!

Вглядись в ночное небо не предвзято
И распахнись к нему душой открытой -
Услышать можно звездные сонаты
И вспомнить Дом, однажды позабытый…            


Рецензии
Гармония и красота Вашей души,
благословляют нас на созерцание,
на чуткость к ближнему, на благодарное молчание,
там,где не видно звёзд в ночной тиши...

С благодарностью,
Анна

Арианна Лапшина   16.06.2023 23:06     Заявить о нарушении
Анна, искреннее Вам спасибо за добрые слова!
С теплом души, Елена

Елена Бревнова   17.06.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.