Деревенька...

Кому нужна? совсем забыта,
Слова чужды, душа пуста.
А окна накрест все  забиты,
И поллисадник весь в  кустах.

Тропинки заросли травою,
Колодца покосился сруб
И не напоит родниковою,
Уставших,пересохших губ!

С землей сравнялися погосты,
И не души и тишина.
Посмотришь,сердце застывает,
И вся истерзана душа.

Россия,милая Россия,
Как много позабытых сел.
Никто не помнит их уж ныне,
Как будто с рос туман ушел.

К сердце рвется,лишь в сердце память,
к родным местам,светла,чиста.
Так встанем милые,помянем,
Родные,русские места!


Рецензии