Нос

Кто-то высоты боится и страшится он,
Высотою насладиться, знать он не орел.
Вот орел расправив крылья устремился ввысь,
Землю сверху озирая видит змей и крыс.

Кто-то к власти лишь стремится, не боится он,
С высоты такой свалиться, не страшиться он,
До того пока не падал и не ползал он,
Для него она отрада, он в душе орел.

Кто-то сверху уж свалился и повесил нос,
Понял ли, что он не птица, курица лишь всежь?
И умом своим он задним будет шельмовать,
Тех, которые не дали ему полетать.

Очень много капитанов жаждущих рулить,
На носах им эту притчу надо зарубить.

      Евгений Геркин 16.03.14


Рецензии