Закладкою в книжке десять рублей

Закладкою в книжке десять рублей,
деньги из жизни прошедшей моей,
купюра ржавеет как красный кирпич,
глаз свой направил куда-то Ильич.
"Мы живём под собою не чуя страны",
спи банкнота,смотри свои сны,
от соседства внезапно возникшего там,
улыбнулся мне автор-поэт Мандельштам.


Рецензии