Чтобы любовь была, как у Шекспира

Внутри меня снежный барс притаился
И ждёт,  выжидает добычу свою, 
Чтобы ты дурачок чуть-чуть оступился, 
И выкрал,  сломал гордыню мою. 

А ты где-то там на меня обижаешься,
И у меня возникают сомнения. 
Может быть, просто со мною играешься
Или тебе по душе эти трения? 

А снежный барс опять издевается, 
Подкидывая пищу для новых волнений, 
Сидит в углу моих мыслей и скалится, 
Думая,  что он лучший гений. 

Любимый мой,  давай уплывём,  убежим, 
Улетим, черт возьми,  от этого мира, 
И новый мир для нас сотворим, 
Чтобы любовь была как у Шекспира:

Чистой и нежной как лепесток роз
И никаких,  чтобы не было споров, 
Чтоб снежный барс никогда не подрос
И не привёл пантеру укоров. 

А  впрочем,  как все,  хочу я любви
Без причитаний и всяческих бедствий.
Возьми в свои руки руки мои
Тихонечко так, чтоб уже без последствий.

Любимый мой,  давай уплывём, убежим, 
Улетим,  черт возьми,  от этого мира
И новый мир для нас сотворим, 
Чтобы любовь была как у Шекспира.


Рецензии