Висит туман, не разобрать письма

Висит туман,не разобрать письма
грядущему из прошлого столетия,
молочная спрессованная тьма
в себя впитала без остатка ветер.
Войди.читатель,всматривайся в даль,
под бой часов завяжется интрига-
осядет тихо прошлая печаль
во всех еще незавершенных книгах.
Век новый юн,на прошлом кровь и гарь,
они отныне вечные соседи,
я новый век читаю как букварь,
оглохнув от фанфар и звуков меди.
Страницу первую читаю по слогам,
перелистнув,ускорю скорость чтения-
веселый шум и новогодний гам
отцеживают в летопись мгновения
и вижу я-живет моя страна
смеясь лукаво иль нахмурив брови,
и я горжусь,что мне ещё верна
одна из вдохновляющих любовей...


Рецензии