Воздушный поцелуй на прощание

Расскажи мне об акробатах.

Мы ехали в электричке, и моя знакомая щурилась на солнце.

Она всегда неожиданна. Её просьбы всегда некстати. Что ж, ехать нам ещё долго, и мне ничего не оставалось делать, как начать рассказывать.

Обычно меня не остановить. Особенно, когда кто-то вот так мило щурится на солнце, периодически теребя медного цвета локон. Улыбается. Улыбаюсь я. Входят и выходят люди.

А я рассказываю про акробатов. Акробаты бывают разные. Я рассказываю про воздушных, моих любимых. Они отличаются от остальных тем, что умеют летать. Прекрасные парни, кувыркающиеся в небе. Сальто мортале...

Самый коронный номер называется 19. Трапеция летит ввысь, земля внизу превращается в яркий узор, сегодня они выступают без страховки. Впрочем, им не нужна страховка.

Жизнь на волоске, что может быть прекрасней? Два парня и две девушки. Слишком большое расстояние. Тёмно-синее грозовое небо. Номер нужно закончить до того, как разразится гром.

Ярко-зелёная трава. Синие, карие, зелёные, серые глаза. У одного из парней чёрный облегающий костюм. Глядя на него, невольно хочется обхватить тонкую талию, прижаться, затаить дыхание и взлететь вместе с ним.

Девушка делает кувырок, и на мгновение кажется, что её руки не успеют коснуться рук её партнёра.

И - нет, с математической точностью он подхватывает и перебрасывает её к трапеции. Другая девушка взлетает ввысь и оказывается в миллиметре от бордюра. Упадёт? Нет, успела. Её партнёрша переворачивается в воздухе и прямо на лету обнимает парня в чёрном, они целуются, раскачиваясь в невесомости. Другой парень нетерпеливо перебирает поручень трапеции.

Девушка напротив бросается вниз и партнёр не успевает отправить трапецию ей навстречу. Успеет ли. Два тела, сплетённые в пространстве, раскачиваются с неимоверной силой. Девушка вытягивает руки, перекладина слишком далеко. Она выпрямляется и стрелой падает вниз.

Грустная правдивая история. Поцелуи в небе. А вот и моя станция.
Спасибо за внимание. Пока. Увидимся.


Рецензии