Глобальная деза

         Тайна, Вавилон великий,
         мать блудницам...
                Откр.17:5

Итак, на планете наступил
  Эон Дезинформации.

Телевидение, Интернет, Реклама
     накачивают
ложные сообщения,
фальшивые данные,
фантастические прогнозы.

Они раскромсали наше прошлое
      на куски
измышлений, инсинуаций
     и анекдотов.

Мы живём в пузыре веселящего газа.

     А Настоящее?
В наркотическом тумане
     смешались
 истерика рокеров,
 вопли политиков,
 граффити младенцев
 голограммы патологов.

Информосфера расширяется
  и Я вместе с ней.

  А что впереди?
Дипломированные астрологи
   чревовещают:
в результате атаки хакеров
  Земля сменит полюсы,
и вместо нас снова воцарятся
    динозавры.

Схваченные сетями коммуникаций,
     мы радуемся известию
     о первых прозрениях
    Глобального Интеллекта.
        Он помолился:
    "Спаси нас, Господи!"


Рецензии