Нет предела совершенству!

Небесный образ... женской красоты...
Его искал я... под покровом масок
Томительно... и подбирал холсты,
Пастельные тона... волшебных красок...

Рисуя... обаяния... портрет...
Его слагал я... из кусков... частичных...
Для совершенства... грёз... предела  нет...
Единство форм тончайших и лиричных...

Любовь моя... в мечтаниях... светла...
А шарм... земных созданий... так капризен...
Страдая... я грустил... у полотна...
О том, что... не нашёл... подруги жизни...

Волос белёсо - русых... лёгкий дым...
Едва лишь... губ... касаясь, осторожно...
Робею сам... пред образом... твоим...
Шедевром назовут его... быть может...

Ещё штришок... последний... глаз обвод...
Нет ничего... прелестней... в мире, лучше...
Создав картину... завершив полёт...
Теперь... свои мечты... я сам... разрушу:

Влюблённость... искромётная - пройдёт...
Удачный стих - пойдёт... летать... по душам...


Рецензии
Да, этот стих "пойдёт летать по душам". Он невесом, как пушинка, но он совсем другой и не похож на остальные Ваши стихи, по крайней мере на те, которые я прочитала.

Галюша   09.08.2019 22:54     Заявить о нарушении
Всего в меру должно быть. Спасибо, Галюша, мне самому он нравится очень.
Поэтому выложил. Почерк у меня всё равно свой, хотя время сильно изменилось.

Арихитс   10.08.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.