Не стоит

Не стоит выть безбожно на Луну,
Не стоит вечно строить людям глазки,
Не стоит жить, когда идёшь ко дну,
Не стоит плакать, коль лицо без маски,
Не стоит, не стоит, иль вообще,
Какая сила в этом изреченье,
Не стоит жить, когда живёшь на дне,
Нет, стоит, это не мученье.

Мученье свет, а не мученье тьма,
Ты мучаешься, значит, ещё дышишь,
С мученьем рвёшь порочные дела,
И глас свой собственный не слышишь,
Всё облетает словно яблонь цвет,
И мы становимся всех выше,
Средь тех, которых рядом нет,
Они на дне, их глас не слышен.

У каждого по жизни будет шанс,
Вновь очутится в бурной жизни,
Не стоит думать, что огонь угас,
Он возродится от одной лишь мысли,
Что жизнь одна, и надо бы прожить,
Её одну совсем не согрешимо,
Ради такого всё же стоит жить,
Даже на дне, но жить красиво.


Рецензии