Не лирика

Не лирика, не физика, не логика,
Ничто не может мир перевернуть,
Такая вот нехитрая символика,
Такая вот бесхитростная суть,
Того что сокрушается и вертится,
Того что молча рушит города,
Такая вот нехитрая симметрия,
Которая до ужаса проста.

Не в хитрости, не в пакости, не в подлости,
Мы видим продолжение себя,
Мы видим созидание из скромности,
И просветленье завтрашнего дня,
Мы видим, что построится  и сбудется,
Дарованное Господом зерно,
Колосья прорастут и не забудется,
Любовью освещённое добро.

Пока же остаётся только слушаться,
Или не слушаться судьбе назло,
Такое вот бесхитростное мужество,
Нам временем воистину дано,
Не лирика, не физика, не логика,
Ничто не может время изменить,
Такая вот нехитрая символика,
Нас заставляет верить и любить.


Рецензии