Пришёл мой друг в беде

Платина легла как кант
На сверкающий брильянт.
И прозрачность, чистота,
Как душевность и мечта
Глубиной меня манили.
И доверчивость пленили!
Захватили в плен свой сердце,
Чтобы блеском лишь согреться
Я могла, имея камень,
Столь чарующий лучами.

Как я долго любовалась,
Красотою упивалась,
Наслаждалася игрою
Светотеней под луною.
Столько счастья мне давал
Изумруд... Его овал
Был любимейшею формой.
Для меня уж стало нормой
Всё прекрасное сверять
С красотой и сотворять
Образы ему в подобье
Лишь с надеждой и любовью.

Но пришёл мой друг в беде.
Отдала брильянт. Себе
Только фото сохранила
Я о камне сердцу милом.

2005


Рецензии