Не надо принуждать к любви

    Не надо принуждать к любви.
    Её, как бантик, не завяжешь.
    А то, что было, не зови.
    Любовь, как блюдо, не закажешь.

    Любовь сама придёт, как знак,
    Знамением для жизни новой.
    Её не спеленает мрак,
    И не разрушит шквал суровый.

    Да не считай, что ты – пророк.
    Что жизнь во всём тебе понятна.
    Нравоучение – порок.
    Стезя учителя напрасна.

    Забудь совсем свой правый вздор,
    Прекрасный ход той мысли ясной.
    Тогда не навлечёшь позор
    К финалу жизни столь прекрасной.

    Январь
    2014
    Николай Василенков


Рецензии