Вечера весенние

Сгусток лесного вечера
  сцежен в стакан абсента;
Ластится сон доверчиво
  к гладкой коре осин;
Жёлто-карминной вечностью
  дышит заката лента;
Солнцем слегка подсвечена
  неба густая синь.

Яшмово-малахитовый,
  чуть колыхнётся полог
От ветерка, впитавшего
  запах медвяных трав.
Терпкий коктейль мохитовый
  прелого мха и ёлок
Медленно в чашки ландыша
   капает до утра.
            


Рецензии
Удивительно чудесно красивое! Очень понравилось.
Вдохновения!

Елена Ивановская   26.03.2023 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.