Нужно всего-то немного

***
Отдохни душа хотя бы не надолго,
Хотя бы не надолго отвлеки меня
От сует и зла, от страсти и тоски,
От всего, что каждый день так давит на виски.

***
Нужно всего-то немного:
Себе самому не лгать,
Возверовать чуточку в БОГа
И в жизни хоть что-то понять.
Не согрешив, не примешь
Раскаяния обет.
А не пожив, не увидишь
Ни правды, ни кривды сует.
Не приступив искушения,
Не вынесешь совесть на свет.
В чём большее прегрешение
Дать счастье, солгав, или нет?
Обманываться не содеянным,
Но таким желанным грехом,
Или же на мгновение...
И, чтоб не жалеть потом?
Не захлебнувшись ханжеством
Душою не понятых истин,
Чтобы когда время разверзнется,
За мысли не было стыдно.


Рецензии