Весенние

В марте открытые ноги,
Под курткой голые плечи.
В марте грязь на дорогах
И полузамерзшие речки.

Солнце разбавлено ветром,
Дождь перемешан с градом.
В шкаф заброшены гетры,
На губах перебор с помадой.

Красиво одеты без повода,
Влюбленно глаза сверкают,
Щеки горят от холода –
Больно март обжигает

Тех, кто рано и рьяно
Прячет зимние вещи,
Тех, кто в сандалиях пьяно
Гуляет по лужам вешним.

Вдыхают весну полной грудью,
Танцуют с лучами солнца,
Пусть странно косятся люди.
К таким зима не вернется

До самого декабря.


Рецензии