А мне Родина дала...

Я хотел, горел, мечтал,
Жить, чтоб не было обидно,
Я тогда ещё не знал,
Как порой бывает стыдно,
Просто жить в такой стране,
Где по жизни обманули,
Там, где плюнув в душу мне,
По понятьям пальцы гнули…

Припев:
А мне Родина дала,
Лишь под дых из-за угла,
Грязной лапой в жизнь мою нахально влезла,
Ни любви и ни тепла,
Лишь прошлась бензопила,
По душе моей, судьбу как ствол порезав.

Жизнь мне выставила счёт,
За мечты и за сомненья,
И попал я в переплёт,
Со своим особым мненьем,
Зашуршало дело вдруг -
Тут делянкой мне запахло,
И браслет в запястья рук,
Вмиг защёлкнули мне падлы.
               
 Припев:
А мне Родина дала,
Лишь под дых из-за угла,
Грязной лапой в жизнь мою нахально влезла,
Ни любви и ни тепла,
Лишь прошлась бензопила,
По душе моей, судьбу как ствол порезав.
               
И пошло и понеслось,
Как в каком-то сне проклятом,
Где мне с “сидором” пришлось,
Долго топать по этапам,
Ну а после – лагеря,
В них узнал – почём фунт лиха,
Жил – не жил, а всё зазря –
Шила мне страна тахрихим…

Припев:
А мне Родина дала,
Лишь под дых из-за угла,
Грязной лапой в жизнь мою нахально влезла,
Ни любви и ни тепла,
Лишь прошлась бензопила,
По душе моей, судьбу как ствол порезав.

Вот закончился мой срок,
Как баланда в моей пайке,
Но остаться прежним смог,
Даже в лагерной фуфайке,
Бросил я её на снег –
Лучший Родины подарок,
И из зоны человек,
Вышел в “зону” спозаранок…

Припев:
А мне Родина дала,
Лишь в под дых из-за угла,
Грязной лапой в жизнь мою нахально влезла,
Ни любви и ни тепла,
Лишь прошлась бензопила,
По душе моей, судьбу как ствол порезав.

И обиду затая,
За всё ту ещё заботу,
Получил гражданство я,
Той страны, где есть свобода,
Я махнул рукой вослед –
Там я жизнь начну сначала,
Но мне Родина в ответ,
Только тупо промолчала…

Припев:
А мне Родина дала,
Лишь под дых из-за угла,
Грязной лапой в жизнь мою нахально влезла,
Ни любви и ни тепла,
Лишь прошлась бензопила,
По душе моей, судьбу как ствол порезав.

Август - Сентябрь 2013 г.


Рецензии
Борис! Ты ГЕРОЙ того времени и тех жизненных событий. Спасибо за аттестацию. Но время меняется, пусть скрипя, но меняется Я имею ввиду в нашей пуповине.
Ты понял...
С улыбкой!

Вик Белош   14.07.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.