Собаке Анчару

Мой добрый пес с печальным взглядом,
Присядь со мною-посиди,
Побудь мой друг,немного рядом,
Тоску с печалью отведи.

Как прежде на колено лапу,
Свою лохматую подай,
Мне тихо нежно,как собрату,
В душе удерживая лай.

Тепло руки твоей наполнит,
Меня смирением в делах,
О добрых днях былых напомнит,
Твой взгляд с слезинкою в глазах.

Душой своей как Бог прекрасен,
Радушен,верен,добр,мил,
В поступках прост предельно ясен,
Вот только мало ты прожил.

Тебя мне очень не хватает,
Собачья добрая душа,
В воспоминанья час всплывают,
Дни нашей дружбы неспеша.

Ушел ты пес мой добродушный,
В прекрасный край святой дали,
Где ждал тебя народ радушный,
Качая хвостики свои.


Рецензии