Исповедь колючки

Качаются, каются, каются,
Ветви рябины качаются.
Качаются, извиняются,
Что свежестью зелени, запахом,
Что гроздьями ярко-красными,
Резным узором листвы
Меня заманили, странницу,
На этот на белый свет.
И я прижилась, освоилась,
Но только не стала рябиною
С цветами молочно-белыми
По северной по весне,
С плодами горькими, терпкими
В плаксивом, смурном сентябре.
А выросла я колючкою
С мясистыми, толстыми листьями
И возле дороги проселочной
Пыль глотаю стою.

Была-не была гармония -
Бог весть, теперь не пойму.
Проста моя философия:
Корнями - в землю, во тьму,
А листья, колючки - к солнышку.
...Да всё на рябину смотрю.


Рецензии
свой голос у Вас, Ирина

рад знакомству

Михаил Мазуркевич   21.04.2015 21:24     Заявить о нарушении
Михаил, взаимно! И спасибо за то, что нашли время и желание почитать мои стихи.

Ирина Кемакова   23.04.2015 17:48   Заявить о нарушении