Весна

Весна походкой балерины
к порогу тихо подойдет,
Протянет руку, улыбнётся
и скромно танцевать начнёт

Манящая, женственно, игриво.
Оставит след свой на снегу.
Она - зовущее всех диво,
Она как лодка на плаву,

Мелькает меж брегами жизни
В реке невидимой для всех,
Открывшейся лишь силой мысли
Весны, плескавшей вдаль свой смех.

И вот она стоит пред дверью,
но сможет ли в неё войти...
Какую бурю ощущений
придётся ей перенести?

Упавших жалки оправдания...
Никто не хочет слушать их,
Но тут Зима, упав в скитаниях
Поднялась, и весь мир затих.

Она походкой торопливой
К порогу резко подошла,
Весна отпрянула стыдливо
И в ожидание замерла,

Но тут порывы ветров снежных
Толкнули Зиму за порог,
Весну впустили безмятежно
И дружно улеглись у ног. Весны...

Она захохотала,
Затанцевала на снегу.
Теперь она - принцесса бала,
Она теперь на берегу!

Пускай, нескоро снег растает,
Нескоро птицы запоют.
В душе весной любовь пылает
И чувства нежные зовут.


Рецензии
Красивые,лиричные строки про весну Вашего сердца.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   18.08.2014 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Аделя Хайдарова   05.09.2014 15:46   Заявить о нарушении