Не ходите в церковь люди

Не ходите в церковь люди, как в лес за грибами
От того святы пороги, черными стали
От того и наши души светом не льются
Что не искренни признанья, богу достаются.
 
Не попутали ль местами, базары и храмы
Стоим и торгуемся перед образами,
Что ж еще боженька не упало с неба
Хош, за бублик с повидлом паду на колена.

Суну попу под рясу, стану ближе к богу,
И поведу беседу на коротку ногу,
Коль осилил путь не близкий к твоему дому
Набивай мои карманы, и не дай другому.

Сделать бы нас калеками, так мы и так калеки
Ходим, ищем, бьёмся лбами, не подымая веки
Хватаем, тянем к себе ближе, что в руки попало
Да господа ругаем, что веры дал мало.

- Накрыл бы нас с верху верой, чтоб аж перекатило
Да здоровья да деньжат, чтоб внукам хватило
Вот теперь мы твои боже, пользуй, стегай лихо!!!
…пока хто не перекупит…, - но об этом тихо.

Знайте, люди, не забить нам, пустоты душевной
Прахом ценным, желтым пеплом, и всей жизнью бренной
Все что дух наш святый просит, есть под небесами -
Уверуйте, осмотритесь, и ОН будет с нами.


Рецензии
Серьёзно!

...
"Уверуйте, осмотритесь, и ОН будет с нами.!
Верно. С уважением.
Тоня из Харькова.

А.Назаренко   30.05.2014 03:41     Заявить о нарушении