Потеха

Присказка               

Слов не знаю, как сказать
Как сберечь землицу мать
Мысли к горлу подступают
Слёзы ядом выступают:

Сказка

 Утром льётся песнь синицы
За окном радеют птицы
Что ж я, хуже воробья,
Утром солнцу рад и я.

Рад что матерью рожденный
В жизнь отцом сопровожденный
Всё могу, любить, страдать,
Хлеб жевать, детей рожать

Мысли молодо-зелёны,
К верху прут, как ветви клена
Кто с бедой, едрёна-мать,
Пальцем ткни, бегу спасать.

Доспасался, с голой ж…ой
В самоту заехал - опа.
Лихо в тряпки разорвали
Сорок лет, сижу в печали.

Что стручок, хотел как лучше
Рот раззявил, дурень…
Душу нежну, не прикрыту,
Нарасхват как студень

Что слабо сгрести до кучи
Что лежало плохо
В простоте, иже людишек,
Называют лохом.

Не поверил, дважды сунул
Руку в пасть зубасту,
И остался я безрукий,
Дважды лох ушастый.

Во потеха., Люд гогочет
Слезы вытирает,
Да ты нашу жизнь драконью
Недопонимаешь.

-Улыбнись, клыком не блеща,
 вышибут лопатой,
Подкрадись, заляг сердешный,
Жертву поджидая

Как придет душа чудная
Добро раскидая,
Жбурни в очи песка жменю
В карманы ныряя,

Обогачась, делай ноги,
Шмыгай в кусты быстро,
Что прилипло, тебе будет
В том и смысл жизни.

Слезы яд, а мне спасенье
Я их слижу быстро
Чтоб упасть с земли в забвенье
Как в вино игристо……….

Вот ведь подлость, это тело,
Суперчеловечье,
Принимает яд в потеху
Нет мне  избавленья.

Где углы, куда забиться
Что же все по кругу
Потерялся, что мне делать,
Не вынесу туги………...

…….ярче не было сиянья
 Меня подобрали,
Избавили, отряхнули,
О нас рассказали,
Я в Вас верю, добры люди
Вы, того не зная
Шевелите в одну сторону
Каблуки сбивая,
В один ряд я с вами стану
Вы Меня заметьте
Вот так сразу не расскажешь
Просто мне поверьте,
Если кому интересно
Ухо подавайте
…….ярче не было сиянья
Вы об этом знайте!


Рецензии