Ягода Виктория

 
  Ягода Виктория
  Расцвела в саду.
  К ягоде Виктории
  Завтра я пойду.

  В путь возьму корзиночку
  Листья собирать,
  Песню про рябиночку
  Стану напевать.

  Солнце за околицей -
  Прямо в огород.
  Там ромашки желтые,
  Но холодный брод.

  Ты цвети, Виктория,
  И пиши стихи.
  Дети твои малые
  Очень хороши.

  Как была ты девицей,
  Как была мила!
  Молодость заборами
  Мимо не прошла.

  В небо вижу лестницу,
  И приду туда,
  Где под снегом белым
  Расцвела звезда.

  И в деревне дальней
  Спи спокойно ты -
  В стороне центральной
  Сведены мосты.

  Как собака злая,
  По цепи хожу
  И за строчкой каждой
  За твоей слежу.

  Если вдруг случится
  Ворог или кто,
  Знай, дверь отворится,
  Ввалит дед Пихто.

  Он в тулупе старом
  Будет охранять
  Ягоду Викторию,
  Как когда-то мать.

   Ягода Виктория
   Рядом расцвела,
   И рябиной тонкой
   К нам весна пришла.

                16.03.2014.             
 
 
 

 
 


Рецензии
ОГО! на ожидала))))

Виктория Белькова   08.07.2014 18:23     Заявить о нарушении
Одноклассница.

Иринга Тулуханова   15.11.2014 14:52   Заявить о нарушении