На голубом экране неба

Ветвятся кроны, но молчат, молчат
и в то же время говорят так много,
подводят многотрудные итоги
зимы, которая на их плечах
закончилась, истаяв до капели,
измучив за неделями недели.

Освободившись от её тенёт,
на голубом экране неба тонко
чернея иероглифами, вьёт
свой образ дерево и новым токам

по капиллярам открывает путь,
хотя казалось по зиме – не выжить,
ведь наклонялись ветви ниже, ниже,
никак не в силах снег с себя стряхнуть.
Но всё проходит – побеждает время
настойчиво, неотвратимо, немо.

И логика его всегда сильней
любой пассивности покорной плоти,
порывы не рождаются извне,
они сидят внутри – все за и против.


Рецензии
Это значит, что жизнь вечна, потому что основа неистребима в принципе. Могуче!

Нина Макарова 4   10.04.2014 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.