Больше некогда спать!

Сколько спит христиан и не может от сна оторваться,
И баюкают их полусонные "слуги Христовы"...
Сколько спит христиан - и желания нет просыпаться
И Иисуса просить, чтобы каждого сделал здоровым.

Жить и верить во сне бедолагам легко и приятно -
Ведь не надо проблемы решать, не видны недостатки.
Даже кажется спящим настойчивый голос невнятным -
Тот, что Богу себя призывает отдать без остатка.

Сколько спит христиан, хоть уж время идёт к завершенью,
И не всякий опомнится, вовсе не каждый проснётся,
Чтоб Творца умолять, чтобы снял Он с них их прегрешенья...
Больше некогда спать, ведь Христос уже скоро вернётся!


Рецензии
Верно, хватит спать. Каждый христианин должен исполнить на этой земле великое поручение Христа - " Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа".
Отличный, ободряющий стих.

Дмитрий Жамбровский   21.10.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.