Принцесса

Жила принцесса на земле,
Жила в своём, уютном мире,
Ну, пусть не в замке на скале,
А так, в двухкомнатной квартире.

Знак родовой – два Близнеца,
В челе высоком мысль таилась …
Глаза светились в пол-лица,
Коса пушистая струилась.

Мечтать любила в тишине,
По вечерам косу чесала,
Скакать умела на коне
И при свече стихи писала.

И её приснился как-то сон,
Что принц пред нею появился,
И был высок и статен он,
Улыбкой взгляд его лучился.

Под ним был белоснежный конь,
Чья грива лентами увита,
А из ноздрей летел огонь
И искрой брызгали копыта.

О, как был светел этот миг!
Продлись, чудесное виденье!
Как будто из волшебных книг,
Сошло на мир благословенье.

А жизнь струилась, как река,
Весне конец и скоро лето…
Текла себе, текла, пока
Не приключилось чудо это,

Когда, обрызгав ей пальто,
(Знать, не случайно всё случилось),
Мой Бог! Шикарное авто
Вдруг рядышком остановилось.

И, хлопнув дверцей, вышел …сон!?
(Мечта, как ты бываешь зыбка …),
Высок, красив и статен Он,
И белозубая улыбка.

Лишь конь был несколько иной:
Стальной, но белый и блестящий,
Летел огонь из выхлопной,
Ну, в общем, был, как настоящий.

Их конь унёс за горизонт,
Весенней радугой умытый …
И только одинокий зонт
Лежал, принцессою забытый …

И было всё: и боль и страсть,
И буря чувства и объятий,
Любви чарующая власть
И необычность восприятий!

И полетели птицей дни
Их новой жизни безмятежной,
На всей земле они – одни
В пучине нежности безбрежной.

Но принц работать допоздна
Стал… Всё проклятая работа!
Хоть дома ждёт его жена,
Любовь и нежная забота.

Принцесса принца верно ждёт,
Свеча чуть светит, догорая,
А за окошком дождик льёт
И нет конца ему и края.

Уже не видно и страниц,
Читать – и то нет больше мочи…
Ну, где же этот чёртов принц,
Ведь на часах – двенадцать ночи!

А принц, в картишки просадив,
Всё, что нашёл в своих карманах
За стойкой пьёт аперитив
И обнимает девок пьяных.

А белоснежный конь стальной
У казино торчит устало …
Сказать бы: “Принц, ты что, больной?
Себя вести так не пристало!”.

И, всё на свете прокляня:
Жену, работу, деньги, шмотки,
Принц белоснежного коня
Сменял на ящик русской водки.

Принцесса, принца потеряв,
Не стала ждать конца ненастья,
А, просто свечку в руку взяв,
Ушла искать другого счастья …


Рецензии
Вот такие нынче сказки,
Принц порядком измельчал.
В жизни много чёрной краски.
Всё, как есть поэт сказал!!!

Татьяна Уткина 2   17.03.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.