Огромный город

Огромный город с серой пылью.
Идешь по длинной мостовой,
Мешая мысли воедино.
Откуда столько их взялось?...

Простые люди чувства корчат,
Меняя маски для лица.
Расчётлив каждый. Каждый хочет
Лишь выгоду одну всегда.

Чем бесполезней, чем дороже,
Тем больше практик, применений
И доброта не та, похоже,
Душа полна больших сомнений.

Так важно в столь фальшивом мире
Найти себя, но быть тем прежним,
Каким учили быть красивым -
В лице, в душе, в делах, в одежде.


Рецензии