Слова - не пыль

Слова не пыль, а нож в грудину,
Вы пыль рукой стряхнули вмиг…
Слова так ранят сердце сильно,
Что в нем останется лишь крик.

Из слов плетем мы вереницы,
Слагаем строфы перед сном,
Слова подобны некой птице,
Что не поймать никак потом.

В душе, оставив след осадка,
Дождем не сразу смоешь их,
Бросаем слово для разрядки,
Вплетаем буквы рьяно в стих.

Слова…слова и...круговерти,
Живем и мрем в порыве слов,
Невнятный лепет точно дети,
Волной хлестают бури строф.

Слова не пыль, и мрак и светоч,
Нас могут бросить и поднять,
Здесь не бывает слова «Мелочь»,
Нельзя на ветер их бросать…


Рецензии