Уехал я...

Закончилась моя морская служба
И скорый поезд вдаль меня унёс …
Понятней как-то стало слово “дружба”
И солонее вкус прощальных слёз …

Остались где-то океан и чайки,
У пирсов боевые корабли
И лучший, я признаюсь без утайки,
Мой городок на краешке земли.

Я привыкаю к шуму городскому,
К мельканью лиц, как в стареньком кино,
И к городу, чужому мне такому,
А, вроде бы, знакомому давно …

Ночами иногда мне Север снится
И Баренц со свинцовою волной,
Видяево и Западная Лица,
Скалистый берег, близкий и родной,

Прибоя гул и говор быстрой речки,
А в небе – ярких сполохов огни,
И окна вдалеке горят, как свечки,
Как будто говорят: “Ну, загляни!”
“Ведь мы так ждём …”


Рецензии