Я жду весну

Весна то придет, то отступит,
Устала бороться с зимой.
То солнце сверкнет, приголубит,
То снежный заряд затяжной.

Раскисшие талые лужи
Забились под корочки льда,
Их северный ветер утюжит.
Скрипучий песок на губах.
 
Деревья почти что проснулись,
Стоят в ожиданьи тепла
И робкие почки раздулись,
Очнувшись от зимнего сна.

И голуби нежно воркуют,
Торопят весенних гонцов.
Приди, даже птицы тоскуют.
Пора выводить птенцов!
 
Короткое лето промчится,
Нам надо успеть подрасти.
Окрепнуть,летать научиться,
Чтоб в лютую зиму спастись.

Очнись первой зеленью нежной,
Согрей нас желанным теплом.
Я жду тебя с тайной надеждой,
С щемящим в груди холодком.


Рецензии