Быт

Не время стихи читать,
а время стихи писать.

Но где он, прораб великий,
когда с болтовнёй испит
поэта съедает быт,
как время съедает лики?

Читатель смеётся вслед,
дожёвывая омлет.

Я верую не в запасы
съестные, когда, как вздрог,
ступают к нам на порог
закормленные пегасы.

Попробовать бы чуток
святого мясца шматок.

Улыбчивая мадонна
прекрасна и без еды;
но ежели нет звезды,
срывается вдруг икона.

И вязнет в дерьме мой зов,
как мясо промеж зубов.

Громаден делёж харчевный,
духовный делёж – как тать.
Неужто и мы опять
ограблены и плачевны?

Недвижимы стрелки строк –
побольше б наесться впрок.

Себя ли в себе убиваю
иль жизни даю перекур,
я снова бикфордов шнур
межстрочия зажигаю.

Не время стихи читать,
а время стихи писать.


Рецензии
Класс! В десятку просто.

Ульяна Энск   19.03.2014 12:37     Заявить о нарушении
- Ульяна, спасибо за положительную метафору! - пусть стрельба будет в поэзии, а не наяву -

Авсень   20.03.2014 10:49   Заявить о нарушении