В конце сентября

Я в конце сентября без причины печален и хмур,
Только если в себе разобраться, найдутся причины.
Беспокоит меня, что,  сквозь листьев осенний ажур
Прорываясь огнями уже догоревшей лучины,
Охладевшее солнце не греет,  как раньше, меня,
Не врывается яркими вспышками красок и света,
А сознание с жадностью  просит и просит огня –
Прошлых встреч,  что в себе поглотило ушедшее лето.

Я встревожено в небо осеннее взгляд устремлю:
Нет, ещё не летят к тёплым странам озябшие птицы.
Им  ничто не мешает однажды, под стать кораблю,
Взмыть в холодное небо и к тёплым краям устремиться.
Им вовек не изведать на вкус горький привкус микстур
От любви, что меня подтолкнула к безумия краю.
Улечу вместе с птицами я сквозь осенний ажур,
Пусть покажут они мне дорогу, ведущую к раю.
15.03.2014


Рецензии