Повстречались и расстались

Мы повстречались и расстались,
И каждый день с пол тысяч лиц,
Одни в душе звездой остались,
Другие – прочь со стаей птиц…

Так почему же так случилось?
Как предначертанный исход,
Что за одних и сердце билось,
И беспрерывно дождик льет…

И пусть мы будем параллельны
На всем оставшемся по пути,
Они как будто бы нательны…
В других рубашки не найти…

Вопрос извечен, как и тайны,
Что гложут душу день за днем,
Мы разузнать хотим отчаянно,
Когда блуждаем под дождем.

А повстречаться и расстаться
В этой жизни нам не новь,
И закружит в осеннем танце
Надежда, вера и любовь.


Рецензии