Закроем глаза

Глаза закроем лишь во сне…
Нас посетят бренные думы…
Теперь с собой наедине,
А вечер сказочный и лунный.

Закрой глаза и покимарь,
И отпусти все до рассвета,
И пусть развеет ветер гарь,
И пусть в душе сияет лето.

Не нужно сумрака и грез,
Ну а если вдруг приснится…
Не задавай тогда вопрос,
А что ушло – не возвратится.

Так спи спокойно, Человек,
Так что же ты не засыпаешь…
Кружение судеб или бег…
Или по кругу ты блуждаешь…

Мотив той песенки не прост,
В одном букете сотни масок,
Да не сгорит любовный мост,
Хоть чудеса бывают в сказке…


Рецензии