Слова

(Посвящается А.С.П.)

Венок из слов.Кружится голова.
И, поднимаясь из глубин сознанья,
Слова рождают новые слова,
Ложась в твою ладонь,как подаянье.

Ты милостыню эту голубям
Рассыплешь на неведомой дорожке,
Чтоб ворковали сказки детства нам,
С ладони нежно склёвывая крошки.

Слова на сердце или на судьбе
Свинцовой пулей,подлым ли обманом
Оставят раны рваные тебе-
Не заживить их никаким бальзамом.

И пусть слова - недобрая молва -
Отправят дух в последнее изгнанье.
Слова рождают новые слова,
Ложась в твою ладонь для подаянья.
 


Рецензии
Добрый вечер Владимир!
Прекрасно написано стихотворение "Слова"
Очень верно подобранная фраза:
"Слова рождают новые слова,"
Удачи Вам вам в творчестве.

Ковалёв Александр Павлович   08.06.2015 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.