Пусть...

Пусть смеется враг мне в очи,
Претерплю, пойдя вперед,
Пусть сильней кручина точит,
По макушке ливень бьет.

Пусть мне будет не до смеха,
Но улыбка, как клише,
Мне же с ней идти и ехать,
И неважно, что в душе.

Пусть костер сжигает душу,
Капли струны охладят,
Так пожар уже не сушит,
Только волосы горят…

Пусть гощу я в этой жизни,
Все же строфы подарю,
Не дадут покоя мысли,
Вдаль сурово посмотрю…

Пусть я стану иль не стану
В этой жизни Вашим днем,
В бренный час омою рану
Под лирическим дождем.


Рецензии