Звучать!

Кому-то мир – театр, другим – библиотека,
А для меня  мир – нотная тетрадь,
Где маленькие ноты-человеки,
За руки взявшись, могут зазвучать
В безумных комбинациях и смыслах -
Ведь для того из  пустоты мы вышли!-
На нотном стане  либо в междустрочье,
Весенним утром или зимней ночью,
А может нам не хватит пять линеек,
На дополнительные
 ширить
 будем
 стан,
И стоном радости отпразднуем решенье,
Ключи подскажут ноту отправную,
И мы  начнем
чудесное движенье,
Внимая ключевым, случайным знакам,
Бекаром отменяя настроенье.
С бемоля на диез и ,вдруг, обратно.
Развратно
или с чистой  простотой,
Трусливым флажолетом иль вальяжно,
Мы будем длиться, пока будет важно...
Под лигой иль ребром, что держит штили,
Чтоб ноты в одиночку не уплыли.
Звучать! И никаких гвоздей!
И вслушиваться в дорогих людей,
Не забывая  ноту - эталон,
особенно! когда влюблен,
Чтобы не сбиться с внутреннего ритма,
Чтобы потом  тебе не стало стыдно
За диссонанс в прозрачной тишине.


Рецензии