Симфония душ

Мы забыты самими собою, увы,
Сквозь глазницы - пустые окна
Мы не видим - мы нити единой канвы,
И мы нити одной волокна.

Ты возьмешь мое сердце  себе под крыло -
Прекратить мой озноб давний.
Разольется по хрупкому храму тепло
И откроются все ставни.

Даже крики души не смогли быть сильней
Эха вечной моей песни.
Кто-то кормит в моей голове голубей
Семенами моей болезни.

За собою однажды я не доглядел -
Не узнал своего нрава.
Я по локоть в грязи, по колено в воде,
И давно разучился плавать.

Но во мне шепот близкой до боли души
Намекает, мы так схожи.
Я искать абсолютную правду спешил,
Ты искала ее тоже.

И хоть нет ее в тьме голубой пелены,
Мы находим ее в небе.
Все тонули в вине - я сгорал от вины,
Ты лелеяла мой пепел.

И я легок, как мысль, пролетая предел,
Будто больше я не лишний
В резонансе двух самых красивых идей
Столь далеких и столь ближних.

Выше слов дорождебный незримый союз,
Сотворенный рукой Бога,
В притяжении уз, словно минус и плюс,
Мы слова одного диалога.

15 марта 2014


Рецензии