Лучшее время года

Я из окна смотрю берёзы, подружки славные мои,
Из них польются скоро слёзы, но не печали, а любви.

В сибирский край весна идёт, в своей косынке лучезарной,
Полям, деревьям жизнь несёт, поспавшим под снегами славно.

Какая прелесть этот миг, когда природа пробуждается,
Свой изменяет мрачный лик и наконец то улыбается.

Заулыбалось всё вокруг, от неба до земли-КОРМИЛИЦЫ,
И даже враг, почти что друг, в улыбках человечьи лица.

Представить страшно, если б вдруг, весна была и постоянно,
Ведь это же замкнутый круг, где нет эмоций окаянных.

А тут, после морозов, вьюг, чем славится Сибирь родная,
Пичужки хором запоют и люди, зиму провожая.

Полезет травка из земли, прогонит ветер с неба тучи,
Весну хвали, пусть не хвали, она порою лета лучше.

Ведь возрожденье-это всё, как от земли, так до ребёнка
И это всё весна несёт, доходчиво, понятно, с толком!


Рецензии
Владимир!Какие яркие сильные строки написал!.С весенним теплом, любовью, Светла

Светлана Полыгалова 2   17.03.2014 10:19     Заявить о нарушении