Как тяжело привыкнуть мне к тебе

Как тяжело привыкнуть мне к тебе.
Сегодня здесь, а завтра боль на вылет.
Тебя, быть может, с радостью воспримет
любой, любая,
утром, на обед,

на каждый новый возглас или выкрик,
на то, что нужно сделать в этот час.
Я не могу привыкнуть по ночам,
наедине, в компаниях настырных.

Я не могу с тобой спокойно жить,
быстрей бы что ли двадцать пять и баста...
ведь если нет путей у нас обратно,
тобою позже буду дорожить.

И всю ответственность, что ты
приносишь мне,
так тяжело забрать, что душат слезы.
Мне б подурачиться еще,
пока не поздно,
мне бы свободы девичьей вдвойне...

Но никуда не деться...
всё заметней.
К лицу, быть может, - сразу не поймешь.
Пока привыкнешь, ты уже уйдешь,
мой возраст
двадцатитрехлетний.


Рецензии