Раннее утро в деревне Анос

Нависли тяжёлые мрачные тучи,
Исчезли вершины и горные кручи,
Молочный туман весь Анос затопил,
Маячит, как призрак, старинный аил.

Тревожно разносится рокот ручья
Под скрытой в тумане горой Ид-Кая,
Но вдруг яркий луч из-за гор полоснул,
Он тучи разрезал, туман отшвырнул,

И всё заискрилось: Катунь, берега,
Встряхнула вершинами сосен тайга,
Лишь только обрывки тумана вдали
В ущелья и впадинки вновь залегли.


Рецензии