Пьяный мостик

Пьяным мостик не зря называется,   
Он от лёгкого ветра качается,
Коль пойдёшь по нему, то случается,
Сердце прямо к ногам обрывается.

А Катунь катит воды стремительно
В блеске солнца она – удивительна!
Ложе выстлано камнями-грудами,
В нём сверкает вода изумрудами.

Берега расступились почтительно
Перед этой рекой удивительной,
В тихих зарослях ветер аукает,
В синеве хрупкий мостик баюкает.

А когда всё морозами сковано
Мостик выглядит как зачарованный,
Изогнувшись горбатою спинкою,
Он висит над рекой паутинкою.


Рецензии