Движение дней

Движение дней, в них праздники и будни,
Дни светлой памяти посменно круглый год,

Проходят времена, растут в них даты,
Событиями теснится каждый род.

Былое , календарь воспоминаний,
В нем дети узнают своих отцов,

В нем остановки в мчащейся дороге,
Прекрасный мир дням красным дает кров.

Оковы жизни, узелки и цепи сроков,
Не вырвать прошлое из жизни оснований,

Время торопят предсказания пророков,
Земля растет на перекрестке разных знаний.


Рецензии