Невозмутимое кладбище

Кресты, ограды на кладбище, уложены плиты,
Проходы немыслимо узкие, цветы в ограды завиты,

Рядом грохочет дорога, люди приходят,
Навестить могилы любимых, цветы им приносят.

Скорбны глухие мгновения ,память вечная,
Чувства в тревоге томятся, молитва сердечная.

Время неуловимое гремит, громыхает,
В душе вопросы извечные огнем полыхают.

К ночи движение меньше, дорога все тише,
Невозмутимое кладбище, горят звезды выше.

Бездонное пространство, и ветер странствий гуляет,
Он ищет постоянство, которого сам не знает.

Печаль земных сомнений во свете тусклых светил,
Кружится в лунном свете он из последних сил.

История мерит сроки, спасения во времени нет,
Прозрачный взгляд чистый и светлый,
                на мраморе четкий портрет.


Рецензии