Чайки

 Чайки

«Казацкие «Чайки»,  особой породы,
На них запорожцы ходили в походы,
Особой закалки, особой природы,
Рожденные волей, духом свободы,
Они не боялись морской непогоды,
Дрожали станицы, порты и столицы,
Когда налетали казацкие птицы!»


Рис. Запорожские  «Чайки» в походе.

  (Из исторической повести Аркадия Польшакова "Кошевой Атаман")


Рецензии